السبت، 17 يوليو 2010
ربيان قاع القدر
المقادير
• 4 أكواب ارز
• نصف ملعقة صغيرة زعفران
• ربع كوب ماء دافىء
• ربع كوب زيت
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
• 3 فص ثوم
• 2 حبة بصل
• نصف كوب كزبرة خضراء
• 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
• 1 عود قرفة
• 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• نصف ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
• 1 كيلوغرام جمبري
• 4 كوب ماء
الطريقة
1. يغسل الأرز ثم ينقع في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم يصفى
2. ينقع الزعفران في ماء دافئ و يترك جانباً
3. يفرم البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء
4. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و يترك لمدة دقيقة واحدة
5. يضاف الهيل و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود ثم تضاف الجمبري و يقلب على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللون
6. يوزع الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم يضاف الأرزفوق الجمبري
7. يضاف الماء بهدوء و يترك على نار قوية إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضح الأرز
8. يوزع خليط الزعفران على سطح الأرز و يترك حوالي 10 دقائق
9. يقلب الجمبري في طبق التقديم و يقدم ساخناً مع السلطة أو الدقسوس
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق